Frisches Lachsfilet (Trimm D) – Hochwertiger Fisch online kaufen | Fish4Me

Frisches norwegisches Lachsfilet, auf der Haut, 1,1kg pro Filet

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Grundpreis 25,09€ / kg

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Lachsfilet, frisch, Trimm D, mit Haut
 
Wir verkaufen ausschließlich frisches Lachsfilet als Trimm D (Zuschnitt) aus Norwegen. Der Lachs im Allgemeinen ist heutzutage in fast jedem Restaurant und Einzelhandelsgeschäft zu finden. Ob zum Braten in der Pfanne, zum Garen im Backofen, für Hobbyköche zum Sushi machen oder zum Grillen im Sommer, unser frisches Lachsfilet ist sehr vielseitig verwendbar.
Falls Sie jedoch einen ganzen Lachs oder ganze Lachsfilet Seiten tiefgekühlt suchen, dann finden Sie auch diesen bei uns im Shop.
 
Welche wesentliche Unterscheidungsmerkmale gibt es bei Zucht und Wildlachs?
 
Trotz der Zucht in Aquakulturen, hat sich der damals so günstige Lachs, zu einem der beliebtesten und damit auch mittlerweile teuren Speisefisch entwickelt. Nachfolgend möchten wir Ihnen einige Tipps geben, worauf Sie bei Ihrem Lachskauf achten sollten.
 
Konsistenz und Farbe:

Das Fleisch vom Wildlachs ist fester und hat nicht so eine kräftige Färbung wie das der Zuchtlachse. Bei der Lachs Züchtung wird dem Futter Carotinoid (Astaxanthin) zugesetzt, welches dem Fisch die kräftige Rotfärbung ermöglicht. Das Fleisch des Wildlachses ist von Natur aus weiß. Er bekommt seine leichte rosa/rot Färbung lediglich durch den Verzehr von Algen und Krustentieren.
 
Fettgehalt:

Der Wildlachs muss sich viel mehr bewegen und teilweise riesige Entfernungen zurücklegen um sein Futter zu beschaffen. Dadurch verbraucht er viele "Fettpolster" welches ihn mager und trocken macht. Der Zuchtlachs dagegen muss sich so gut wie gar nicht bewegen und bekommt sein Futter regelmäßig und in Übermaß, wodurch viel "Fettpolster" angehäuft wird.
 
Welche Zuschnitte (Trimmung) gibt es?
 
Trimm A:
Hier wurden die Gräten entfernt. Trimm A findet man im Handel recht selten, da diese Art des Zuschnitts noch sehr viel Nacharbeit erfordert.
Trimm B:
Das Filet ist grätenfrei. Bauch- und Rückenflossen, sowie der Kragenknochen wurden entfernt. Wenn Lachs in Trimm B angeboten wird, handelt es sich hierbei meist um „dumping“ Angebote. Zuhause müsste ich noch einiges Nacharbeiten und die dabei entstehenden Abschnitte relativieren dann das günstige Angebot wieder.
Trimm C:
Hierbei handelt es sich um die am meisten verbreitete Qualität. Grundlage ist ein Trimm B, zusätzlich werden noch die Stehgräten entfernt. Wenn ihr also beim Fischhändler eures Vertrauens Lachsfilet bestellt, bekommt ihr meist diese Qualität. Ein paar Abschnitte sowie etwas Nacharbeit ist aber hier auch noch erforderlich.
Trimm D:
Diese Qualität findet ihr meist nur in den Großmärkten. Hierbei handelt es sich um eine Qualität, die für die Gastronomie gern genommen wird. Grundlage hierbei ist, wie sollte es anders sein, Trimm C. Zusätzlich wurden die Bauchlappen sowie die Schwänze entfernt. Je nachdem was ihr mit dem Lachs vorhabt, müsst ihr lediglich noch die Haut abziehen.
Trimm E:
Damit kommen wir zum letzten Merkmal. Trimm E ist quasi ein Trimm C plus, dass die Haut entfernt wurde. Diese Qualität wird sehr selten angeboten und ist meist auch recht teuer, jedoch in einigen Premium Räucherlachs Seiten zu finden. (Bei uns im Shop erhältlich)
 
Ist Lachs gesund und wie viele Kalorien hat er? 
 
Aus vielen Gründen wird Lachs von Ärzten, Wissenschaftlern und Ernährungsforschern empfohlen. Lachs enthält viele gesunde, ungesättigte Fettsäuren. Fischfett setzt grundsätzlich kein Fett im menschlichen Körper an. Unter anderem weil Lachs viele Omega-3-Fettsäuren enthält, die Vitamine A, B1, B6, B12 und D sowie Mineralstoffe, die vorbeugend gegen Herz- und Kreislauferkrankungen wirken. Eskimos kannten bisher derartige Krankheiten fast nicht. Deshalb sind häufig Lachsölkapseln in Apotheken erhältlich und sollen als wichtiges Nahrungsergänzungsmittel dienen.
Auf 100g Fischfilet enthält der Lachs nur ca. 187 Kalorien und ist somit ideal für die gesunde und Kalorienarme Ernährung.
 
Unserer Meinung:

Um den immer größeren Bedarf zu decken und die Wildbestände zu sichern, raten wir deshalb den Griff zum Zuchtlachs. Unser Zucht Lachsfilet ist damit perfekt für die Bedürfnisse eines jeden Küchenprofi oder Hobbykoch geeignet.
 
Mindesthaltbarkeit:

Wenn die Ware bei Ihnen eintrifft hat diese noch ca. 1 Woche Mindesthaltbarkeit. Bitte entnehmen Sie das genaue Mindesthaltbarkeitsdatum dem Beutelaufdruck. Bei unseren Waren handelt es sich um Naturprodukte. Sie können sich in Größe, Gewicht und Aussehen unterscheiden.
 
Sortierung Größe ca. :  1.100g
Einwaage/ Verpackung: 1.100g
Brutto Füllgewicht: min. 1.100g
Wissenschaftliche Bezeichnung: Salmo salar
Hersteller:  West Fish GmbH, Freiladestr.1, 27572 Bremerhaven
Herkunft / Fanggebiet:  Aus einer Aquakultur in Norwegen, Schottland, Island, Färöer, Irland (Herkunft siehe Etikett)
Haltbarkeit / Lagerung:  Bei 0-2°C ,  mindestens 4 Tage nach Lieferung. 
Nährwertangaben: Nährwertangaben pro 100g
 
Brennwert
879 kj
Brennwert 
209 kcal
Fett
14,3 g
davon gesättigte Fettsäuren
 2,7 g
Kohlenhydrate
0,0 g
davon Zucker
0,0 g
Eiweiß
19,7 g
Salz
0,2 g
 
Allergene: Fisch und -erzeugnisse
 
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
 
Zutaten: Lachs
 
 
 
 
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