Aal zum räuchern, ganzer Aal vakuumverpackt im 2,5kg Beutel

Artikelnummer: b41200

Anzahl Bewertungen: 0


115,63

inkl. MwSt. zzgl. Versand


Grundpreis 46,25€ / kg

_____________________________

 
Grüne Aale zum Räuchern kaufen aus Wildfang, mit Kopf, 2,5kg Block
Grüne Aale zum Räuchern kaufen jetzt exklusiv bei Fish4me.de !
Aal ist ein sehr exklusiver Fisch und gilt als Delikatesse. Der fette Edelfisch hat besonders geräuchert ein kräftiges Aroma und festes, leckeres Fleisch. Der hohe natürliche Fettgehalt verhindert das austrocknen im Räucherofen. Was kostet 1kg Aal ? Nicht abschrecken lassen vom Preis, unsere grüne Wildfang Aale aus Irland kosten umgerechnet 43,25 EUR/kg. Lange haben wir diesen Artikel nicht angeboten, ab sofort aber, können Sie sicher und bequem bei uns irischen Aal online bestellen. Unsere Aale eignen sich auch hervorragend zum Braten.
Viel Spaß beim Räuchern oder Brataal machen!
Keine Lust zu Räuchern ? Wir verkaufen auch fertige Räucheraale oder Aal-Filet.
 
Welche 3 Stadien durchlebt der Aal, bis er dann im Sargassosee laicht ?
Aale kommen fast Weltweit vor. Vor allem aber in Europa, Nordamerika und Irland. Sie alle haben aber einen gemeinsamen Ursprung: die Sargassosee in der Nähe der Bahamas. Dort schlüpfen die Aale und benötigen ca. drei Jahre bis sie erwachsen sind. Bis dahin durchleben die Aale drei Stadien:
Stadium Nr. 1
Der Glasaal. Er wird so genannt, da er quasi durchsichtig ist. Sie haben meist eine Länge von ca. 7 cm.
Stadium Nr. 2
Hier ziehen die Aale die Flüsse hinauf bis zu den Seen und wandeln ihr Aussehen in eine grün-braune Färbung, der Gelbaal.
Stadium Nr. 3
In den Binnengewässern wachsen die Aale weiter heran, bis sie Geschlechtsreif werden. Die Weibchen erst mit ca. 12 Jahren, die Männchen mit ca. 6 Jahren. Dabei verändert sich das Aussehen der Aale erneut in silbrig-grau, der Blankaal.
Danach wandern die Aale wieder zum Laichen zurück in die Sargassosee zurück. Warum der Sargassosee? Das wissen die Wissenschaftler immer noch nicht so genau. Ähnlich wie der Lachs, sterben die Aale nach dem Laichen.
Sie sehen, es dauert ganz schön lange bis der Aal sich fortpflanzt. Darum werden die Aale heutzutage in Aquakulturen großgezogen um die Bestände des Will-Aals zu schützen. Das ist auch der Grund warum der Aal Preis so gestiegen ist in den letzten Jahren.
 

Sortierung Größe ca. :   6-8 Stück = 2,5 kg

Einwaage/ Verpackung: 2,5kg

Brutto Füllgewicht: 2,5kg im Block

Fisch ist ein Naturprodukt, daher kann es zu Unterschieden in Größe, Form und Gewicht kommen.

 

wissenschaftl. Bezeichnung: Anguilla anguilla

Hersteller: ALBE-Fischfarm GmbH & Co. KG- Alter Ortskern 33- DE-49733 Haren

Herkunft / Fanggebiet: Niederlande

Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18°C lagern. Bitte Etikett beachten. 

Nährwertangaben:

Nährwertangaben pro 100g

Brennwert kj

/

Brennwert kcal

372 kcal

Fett

35,1 g

davon gesättigte Fettsäuren

 8,7 g

Kohlenhydrate

0 g

davon Zucker

0 g

Eiweiß

14 g

Salz

0,238 g

Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse

„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“

Zutaten: Aal

Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.

 

 

0
(
basierend auf 0
Bewertungen)

Andere Kunden Kauften

Emder Bärlauchmatjesfilets, 45/50
Emder Räuchermatjesfilets, 1000g-Schale
Emder Sherrymatjesfilets, frisch, 45/50